Статьи

Для удобства все наши статьи мы разделили на несколько тем:

Читайте, комментируйте, делитесь нашими статьями и публикациями со своим друзьям в социальных сетях.

А мы будем стараться публиковать больше полезного и интересного контента. 

Разбор: Иов 2:9. Благослови или похули?

Вопрос: Один брат задал мне вопрос по поводу слова благословение. В книге Иова оно употребляется женой Иова как слово похули. Номер по Стронгу 01288. В книге Бытие (Быт. 1:22) и…

нет комментариев

Почему нужно читать пуритан?

Рекомендуем отличное интервью, в котором вы больше узнаете о глубине мыслей пуритан, кто они такие и зачем их читать современному христианину.Просмотр займёт пол часа, но это того стоит!  Подписывайтесь на…

нет комментариев

Почему смирение столь важно?

“Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное” (Ев. от Матф. 5:3) Эта заповедь блаженства приводится первой, поскольку смирение является основанием всех проявлений благодати, а также основополагающим элементом спасения (сравните…

нет комментариев

Грех расизма

Согласно Библии, грех – это все, что не соответствует Божьей воле и славе, что нарушает Его закон и Его образ (1 Иоанна 3:4, Римлянам 3:23). Есть как минимум четыре причины,…

нет комментариев

Почему мы любим церковь? (Кевин Деянг и Тед Клак)

“Когда я читал эту книгу, мне хотелось аплодировать стоя” — Джеймс Пакер. Согласно 1 Коринфянам 3 гл., церковь Божья – это строение, а Иисус Христос – её фундамент. Без фундамента…

нет комментариев

Проповедь требует рвения

Павел не сам захотел проповедовать Благую Весть Иисуса Христа. Он посвятил свою жизнь уничтожению христианской церкви и считал, что ему «должно много действовать против имени Иисуса Назорея» (Деян. 26:9). По…

нет комментариев

Какие основные опасности могут сегодня помешать служению пастора?

Одна из опасностей — это лень. В нашем мире все торопятся. Люди быстро бегают, но это поверхностная занятость. Я имею в виду, что можно занимать себя легкими и краткосрочными задачами,…

нет комментариев

Процедура вступления в брак

Вступление в брак у пуритан предполагало прохождение шести этапов. Во-первых, был период, когда мужчина и женщина узнавали друг друга и присматривались. Они могли это делать по собственному почину или по…

нет комментариев

Достаточность Библии в освящении христианина

КАК НЕ СТАТЬ «КОЗЛЕНКОМ»? Тот, кто знаком с русским фольклором, наверное, еще с детства, знает сказку о сестрице Аленушке и братце Иванушке. «Не пей – козленочком станешь» – не раз…

нет комментариев

Библия и раса

Сегодня тема расы является самой обсуждаемой темой (после темы половой принадлежности) нашей культуры. Ежедневно вокруг этого вопроса возникает риторический ураган в политике, искусстве, деловой сфере, прессе и особенно в социальных…

нет комментариев