Статьи

Для удобства все наши статьи мы разделили на несколько тем:

Читайте, комментируйте, делитесь нашими статьями и публикациями со своим друзьям в социальных сетях.

А мы будем стараться публиковать больше полезного и интересного контента. 

Как выбрать человека для личного наставничества?

Представим, что перед нами два члена церкви. Назовем одного Марком, а другого Матвеем. Марк – прилежный исследователь Писания. Он вечно доискивается, что говорит Библия о том и об этом –…

нет комментариев

Вся ваша Библия говорит об Иисусе

Если вы выросли в церкви, скорее всего, вам знакомы известные библейские истории. Вы восхищались плавучим зоопарком Ноя, сталкивались в своей жизни с гигантами, как и Давид, может быть, вы даже…

нет комментариев

Тимоти Келлер | Все ли будут спасены?

нет комментариев

Книга Иова: Почему праведные люди страдают?

В библейских исследованиях существует пять книг, которые объединены под одним общим заголовком “литература мудрости” или “поэтические книги Ветхого Завета.” Это книги притчей Соломоновых, Псалмы, Екклезиаст, Песня Соломона, и книга Иова….

нет комментариев

Если можно быть благочестивым, но заблуждаться, то важна ли истина?

Поскольку некоторые арминиане более благочестивы, чем некоторые кальвинисты, а некоторые кальвинисты более благочестивы, чем некоторые арминиане, то как истинное познание Бога связано с благочестием? Лучшие представители обеих групп в прошлом…

нет комментариев

Наслаждение Троицей (Майкл Ривз)

«Если вы когда-либо испытывали ощущение, что доктрина о триедин­стве Бога – бремя, которое нужно терпеливо нести, то перед вами книга, которая изменит вашу точку зрения. Майкл Ривз представляет Троицу как…

нет комментариев

Джоэл Бики | Sola Scriptura: Одно из самых важных утверждений Реформации

1 комментарий

6 сфер, в которых Бог действует в вас на работе

Вы пришли сегодня на работу, но такое чувство, что Бог сюда не добрался. Вам кажется, что Он далеко и отсутствует в том, чем вы заняты весь день. Вокруг много соблазнов…

нет комментариев

Приуменьшение Библии?

Я размышлял о возможной взаимосвязи между приуменьшением Библии в так называемых «церквях, ориентированных на ищущих», и крайними формами контекстуализации, появляющимися в различных миссиях. Возможно, между этими явлениями нет прямой связи….

нет комментариев

Джеффри Боткин | Лицемерие, законничество и фарисейство

нет комментариев