Статьи

Для удобства все наши статьи мы разделили на несколько тем:

Читайте, комментируйте, делитесь нашими статьями и публикациями со своим друзьям в социальных сетях.

А мы будем стараться публиковать больше полезного и интересного контента. 

Христианин и сомнения

«Вера без тени сомнений подобна человеческому организму, в котором нет никаких антител. Люди, беспечно идущие по жизни, слишком занятые или равнодушные, чтобы задавать трудные вопросы о том, почему они верят так, а не иначе, обычно оказываются беззащитными перед лицом трагедии или пытливыми вопросами умного скептика. Вера человека способна разрушиться в одночасье, если ему никогда не хватало терпения прислушаться к собственным сомнениям – к тем самым, которые следует отметать лишь…

нет комментариев

Наш кроткий и грозный Бог: как справедливость держится милосердия

Грешники, спасенные с пути, ведущего в ад, любят говорить о Божьем милосердии и радоваться ему. Где бы мы были сегодня без милости Бога? Где бы мы были в вечности без Его милосердия? Без прощения мы были бы мертвы в своем грехе, что хуже смерти. Божье сострадание вызвало нас из могилы. Милосердие подняло нас из ямы….

нет комментариев

Часть 5: Закон противоречия | Роберт Спрол | Апологетика

Я начал свою преподавательскую карьеру в колледже в 1966 году. Как же это было давно. Прошли годы, прошла культурная революция 60-х, затем 70-е и так далее. Наблюдая за студентами, которые приходили к нам после школы, я заметил, что их взгляды постепенно меняются. Когда я стал преподавать в семинарии, куда приходили студенты после колледжа, я также…

нет комментариев

О борода, где ты?

Поручение Иоаву поступать, как подобает мужчине, по-прежнему актуально и увековечено в Писании. «Будь мужествен, и будем стоять твердо за народ наш и за города Бога нашего, а Господь сделает, что Ему угодно» (2 Цар. 10:12). Иоав, столкнувшись с вражескими рядами впереди и позади него, выбрал лучших воинов и выступил вперед против сирийцев. Остальная часть его…

нет комментариев

ТЕОДОР БЕЗА

Первый Кальвинист Теодор Беза родился в низшем дворянском сословии Франции и получил там прекрасное образование, готовясь к карьере юриста. По Божьему благому провидению, в возрасте девяти лет его отправили учиться к Мельхиору Вольмару, немецкому лютеранину, который не только обучал его греческому и латыни, но и проповедовал Безе о Христе. Беза сказал о начале обучения у…

нет комментариев

ДЖОН НОКС

Когда королева Мария Стюарт вышла замуж за французского дофина, народ опасался, что она может присоединить Шотландию к Франции. Чтобы противостоять королевскому могуществу и королевской испорченности, требовалось подлинное бесстрашие. Оно нашлось у Джона Нокса, человека вспыльчивого и раздражительного, который мог поссориться с кем угодно, но для Бога он был самым подходящим человеком, чтобы осуществить Реформацию в…

нет комментариев

ЖАН КАЛЬВИН

Великих людей часто любят и презирают по одним и тем же причинам. Как и Мартин Лютер, Жан Кальвин относится к числу наиболее любимых и ненавидимых людей в истории. Лютер, профессор-монах, был пламенным революционером в первом поколении Реформации. Кальвин, ученый-правовед, был холодным систематизатором в следующем ее поколении. Они никогда не встречались, но Кальвин глубоко чтил немецкого…

нет комментариев

УЛЬРИХ ЦВИНГЛИ

Доходов у отца юного Ульриха хватало, чтобы заплатить за хорошее образование сына, так что он учился в Вене, а степени бакалавра и магистра получил уже в Базельском университете. Подражая своему герою Эразму Роттердамскому, он взялся за изучение гуманитарных наук, в том числе древнегреческого и древнееврейского языков. После того как Цвингли был определен священником в Цюрих,…

нет комментариев

ФИЛИПП МЕЛАНХТОН

• Меланхтон был внучатым племянником Иоганна Рейхлина, ведущего немецкого гуманиста и величайшего христианского специалиста своего времени по древним языкам. • С 1518 года был профессором греческого языка в Виттенбергском университете. Там он и познакомился с Мартином Лютером и стал его ближайшим соратником. Меланхтон был ближайшим другом Лютера, хотя их темпераменты были совершенно различны. Меланхтон заявил…

нет комментариев

МАРТИН ЛЮТЕР

Лютер родился в немецком городе Эйслебен. Шахта его отца приносила достаточно дохода, чтобы платить за хорошее образование сына: за минимально отведенный срок Мартин получил степени бакалавра и магистра в солидном Эрфуртском университете. Его отец надеялся, что сын будет изучать право, но однажды Мартина едва не убила молния во время грозы и он дал обет святой…

нет комментариев