Статьи

Для удобства все наши статьи мы разделили на несколько тем:

Читайте, комментируйте, делитесь нашими статьями и публикациями со своим друзьям в социальных сетях.

А мы будем стараться публиковать больше полезного и интересного контента. 

Что такое Септуагинта?

«Джентельмены, у вас есть Септуагинта? Если нет, продайте все, что имеете, и купите Септуагинту». ~ Фердинанд Хитциг (немецкий богослов 19 века) ПОЧЕМУ ХРИСТИАНАМ НУЖНА СЕПТУАГИНТА? Септуагинта, возможно, самый важный перевод Библии. Это древнейший перевод Ветхого Завета на другой язык. Филон и Иосиф Флавий считали ее равноценной еврейской Библии. Раннехристианская церковь предпочла ее ивриту. И она…

Cуществует ли Бог: нравственные ценности

Если Бога нет, не существуют и объективные нравственные ценности. Наличие объективных нравственных ценностей означает, что определенные вещи являются хорошими или плохими независимо от того, согласен ли с такой оценкой человек. К примеру, нацисты, осуществлявшие Холокост, считали свои поступки нравственными, но объективно нацистский антисемитизм был нравственно порочен и оставался бы порочным, даже если бы нацистам удалось…

нет комментариев

Cуществует ли Бог: происхождение Вселенной

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, откуда произошла Вселенная? Почему вместо ничего существует все? Как правило, атеисты отвечают просто: Вселенная вечна, и все. Но этот ответ неразумен. Подумайте сами. Если у Вселенной никогда не было начала, это означает, что количество прошедших событий в истории Вселенной бесконечно. Однако математики понимают, что существование реально бесконечного количества вещей…

нет комментариев

Сперджен о совместной молитве

Многие благословения доставляются нам с небес на корабле молитвы, а не­которые особые милости Бога мы мо­жем получить только благодаря целой флотилии объе­диненных молитв. Многое Господь даст своим одиноким Илиям и Даниилам, но если двое из нас со­гласятся просить о чем-либо, то благосклон­ность Бога становится беспредельной. Петр, возможно, никогда бы не вышел из тюрьмы, если бы…

нет комментариев

(АУДИО) Часть 4. Дар праведности | Послание к Римлянам | Р. Ч. Спрол

Продолжая наш обзор Послания апостола Павла к Римлянам, давайте вспомним, что в прошлый раз мы с вами остановились на третей главе, в которой апостол провозглашает: «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех». И вы помните, что когда мы только начинали наш разговор, то увидели, что в первой главе…

Доктрина избрания. Отрывок из книги «Христианская вера»

И в церковных кругах, и вне церкви много споров о доктрине избрания (она также известна под названием «предопределение»). Термину «избрание» можно дать следующее определение: это Божий акт до сотворения мира, которым Он решил избрать некоторых людей не на основании их заслуг, но исключительно по Своей полновластной благосклонности. Чего эта доктрина не предполагает Если мы согласны…

нет комментариев

Почему морализм не является Евангелием – и почему многие христиане считают его таковым

Одним из самых удивительных высказываний апостола Павла является его обвинение галатийских христиан в отказе от Евангелия. «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию», – заявил Павел. Как он выразился, галаты не справились с важнейшим испытанием – отличить подлинное Евангелие от его подделок. Его слова не могли быть более…

нет комментариев

Просто Евангелие: факты

Что необходимо знать о Евангелии? Чтобы лучше усвоить суть Благой вес­ти, изложенную в статье «Просто Евангелие: суть», позвольте предложить вашему вниманию пять простых, но чрезвычайно важных фактов о Евангелии. 1. Евангелие: только одно «Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему». Рим.1:16 Существует только одно истинное, спасающее и…

нет комментариев

Просто Евангелие: суть

Многие знают, что в Библии есть четыре книги, которые называются «Евангели­ем». Некоторым известно, что слово «еван­ге­лие» произошло от греческого слова, означающего «благая весть». При этом немногие могут объяснить, в чем именно заключается «благость» этой вести или каким образом Евангелие меняет жизнь людей в лучшую сторону. Что такое Евангелие? Как бы Вы ответили на этот важный…

нет комментариев

3 факта о Реформации, которые должен знать каждый христианин

У многих протестантская Реформация вызывает в воображении образы пыльных старых фолиантов и лекций старцев, слой пыли на которых еще толще. Мы, христиане, очень много говорим о прошлом, и в этом году вспоминали о Мартине Лютере, Жане Кальвине и других даже чаще, чем обычно. Почему столько шума вокруг тех, кого давно нет в живых? Является информация…

нет комментариев