#оначитаетБиблию

Кто эта О Н А ?

Женщина, которая чтит и боится Бога. Она нуждается в Его Слове каждый день, как и её подруги. Она добродетельная женщина, возрастающая в образ Христа, потому что ей вменена Его праведность. Она знает, что Сам Господь трудится над её сердцем каждый день.

Она планирует свой день и ожидает, когда наступит то время, чтобы с наслаждением погрузится в красоту Писания. Она будет изучать Божий характер, размышлять об Истине, возрастая в ней.

Она возрастает в познании Бога.

Она читает Библию.

Ц Е Л Ь  этого проекта: помочь любящим Христа девушкам возрастать в дисциплине чтения Божьего Слова, изучать его глубже и размышлять о нём каждый день, задавать вопросы своему сердцу.

Подписывайтесь на канал в Телеграм #оначитаетБиблию В нём мы публикуем название книги и даты на ближайшее онлайн изучение: https://teleg.run/shereadsbible 

Книга П С А Л Т И Р Ь

(1 января — 15 июня 2020) Чтение 150 псалмов займёт 24 недели. Набор закрыт.

«Пожалуй, никакая другая книга Библии не сравнится с чудесным сборником богодухновенных песен, называемым Псалтирью. Горячо любимая многими, Псалтирь была утешением и поддержкой для верующих в самых различных переживаниях. В её величественных песнопениях нашёл отражение весь спектр человеческих эмоций – от воодушевлённой хвалы до душераздирающего отчаяния. И потому псалмы, написанные около трёх тысяч лет назад в древнем Израиле, и по сей день остаются живыми и актуальными. Их постепенная задача – побудить верующих прославлять Господа от всего сердца.» – Стивен Лоусон

Чтение Библии – это не про то, любим мы читать или нет. Это о нашей нужде в Божьем Слове. Это прямое отражение нашего понимания кто такой Бог, каков Его характер, зачем мне понадобилась жертва Христа.

Ежедневное чтение Библии — прекрасная дисциплина, при этом, наше совместное чтение в проекте #оначитаетБиблию направлено на то, чтобы развивать её. Мы призываем ставить цель выше: практиковать глубокое изучение Библии и размышлять над прочитанным, задавая себе вопросы. Элемент подотчётности в данном случае помогает не только выработать добрую привычку выделять время среди суеты дня, но и ободрять других участниц в чате.

«Я размышляла о том, как же жить постоянно реформируясь? Не говорить себе «Бог меня спас, кажется этого уже достаточно». Но я вижу как Писание раз за разом говорит, что мы спасены, чтобы жить святой жизнью. А это значит для меня, чтобы я преображалась день ото дня в образ Христа, познавала Божий характер, знала Его волю, исполняла данный Им закон, любила моих братьев и сестёр, благовествовала, и главное, ненавидела грех и боролась с ним… Всё это я смогу только признав свою ежедневную нужду во Христе, полюбив Его слово, Библию, до наслаждения!» – Надя Иванова.

Как это было?

Книга  П Р И Т Ч И

(1-31 октября 2019) 84 участницы.

  • каждый день мы читали по одной главе в день и отписывались о прочтении в чат, смотрели на разные переводы главы;
  • читали комментарии (Ч.Бриджеса, Д.Макартура, Далласской семинарии и др.) проверяя их и сравнивая друг с другом и с Писанием;
  • задавали своему сердцу вопросы;
  • обсуждали прочитанное в чате и офлайн с подругами;
  • выучили наизусть стих из Притч;
  • слушали/смотрели проповеди на обзор книги и на некоторые её стихи.
  • делали картинки с истинами из главы.

Книга  Р У Ф Ь

(18 ноября — 1 декабря 2019) 104 участницы

  • читали/слушали книгу целиком;
  • три дня посвятили знакомству с авторским, географическим, историческим, литературным, экзегетическим и богословский контекстом;
  • разбирали текст книги по 9 смысловым фрагментам;
  • задавали вопросы не только по тексту, но и к своему сердцу;
  • использовали кропотливо собранный в книгу труд А.Прокопенко, «Под сенью крыл»

Отзывы:

«Для меня книга Руфь была на подсознательном уровне милая и добрая библейская «мелодрама». Я особо её никогда не изучала, даже скорее всего не слушала на неё никакие проповеди. И я была шокирована сколько здесь глубоких истин.» (Галина, Москва, Руфь)

«Я читала Руфь всего пару раз, и мне она казалась исторической справкой больше, чем таким вот ярким свидетельством работы Бога в жизни язычницы Руфь… Слава Богу за это время! И за те новые грани, которыми книга заиграла для меня после нашего совместного изучения.» (Александра, Москва, Руфь)

«Совершенно по новому для меня раскрылась — обращение, искупление Руфи. А не просто привязанность и любовь к свекрови.» (Татьяна, Видное, Руфь)

«Очень много мелочей, которые прочитывались по-быстрому. А оказывается все это важно и нужно!» (Украина, Руфь)

«После совместного чтения книги Руфь, я совсем в другом свете увидела ее. Разворот произошел на все 180 градусов. Раньше я к ней относилась просто как к истории про Руфь, и совсем не видела как могу применить к себе. А теперь столько уроков. Очень здорово, что вместе. Есть места в писании на которые не обращаю внимание, а когда здесь они разбираются, думаешь, как я могла не заметить, пройти мимо.» (Любовь, Звенигород, Руфь)

«Этот марафон явно помог мне увидеть заботливую руку Бога протянутую ко мне! за эти 2 недели я огромное количество раз заметила «так случилось» в моей жизни, что пребываю в шоке от того сколько благодати дает мне Бог.» (Руфь)

«Как же здорово читать вместе с девочками, знать, что ты правда не одна» (Руфь)

«Первый раз вообще в формате онлайн начала так изучать Слово. И вижу как оказывается нас много, и всем трудно выкроить время, но Господь помогает и ведет.» (Руфь)

«Хотела сказать, что это было такое нужное общение для меня!! Я получила огромную пользу в этом времени с вами! Спасибо огромное!» (Ксения, Притчи)

«Благословенное время… это был просто замечательный месяц , когда я по-новому открывала для себя уже прочитанные места , когда вновь восхищалась Богом и красотой его Слова… это бесценно)))) Спасибо и всем девочкам, я тут почти никого не знаю, но ваши мысли тоже были обличением и ободрением для меня..» (Мария, Белгород, Притчи)

«Неужели завтра я проснусь, и никаких размышлений, обсуждений, вопросов и планов не будет?! Когда я подписалась на совместное чтение, ничего особенного не ожидала, честно… но как много простых (и не очень) истин за этот быстротечный месяц я пережила «на практике», благодаря нашему чтению! Как радостно было осознавать, что я не одна! что мы вместе учимся, меняемся, служим, ищем одного…! (Наталья, Подольск, Притчи)