Милости нового утра (Пол Трипп)

Утро бывает непростым. Сытного завтрака и чашки крепкого кофе порой недостаточно. Для заряда бодрости на предстоящий день автор бестселлеров Пол Дэвид Трипп предлагает нечто гораздо больше, чем порция кофеина. Он хочет зарядить вас силой самого мощного источника бодрости и вдохновения: Евангелия. Забудьте о «модификации поведения» и мотивирующих афоризмах. Что нам действительно нужно, так это личная встреча с живым Богом, и Трипп это знает. Только тогда мы сможем каждый день уповать на Его благость, полагаться на Его милость и жить для Его славы.

В этой книге Пол удивительным образом совмещает мудрость, полученную за годы душепопечения, глубокое понимание сути библейской истории искупления и ясное восприятие Христа как заместительной жертвы. Его ежедневные библейские размышления и согреют сердце страдающего, и пробудят разум задремавшего. Мы настоятельно ее рекомендую!

«Чтобы пребывать в реальности, нужно понимать и глубину нашей испорченности, и глубину Божьей благодати. Автор прекрасно раскрывает и то и другое. Все его рассуждения пронизаны Божьей милостью и надеждой. Это превосходный библейский материал для размышлений на разные темы в начале дня. Очень рекомендую!” — Тимур Расулов

Представляем вашему вниманию небольшой отрывок из этой отличной книги:

Не знаю, задумывались ли вы когда-нибудь об этом, но вера для нас с вами – это нечто неестественное. Нам, скорее, свойственно сомнение. Нам свойственен страх. Жить, опираясь на собственный опыт, – это для нас естественно. Прокручивать в мыслях перед сном список разных «что если» – вот это по-нашему. Принимать решения на основании собственной логики и ощущений – это естественно. Завидовать другим и задаваться вопросом, почему вы живете не так, – это про нас. Стремиться быть более независимым от людей и обстоятельств – само собой разумеется. Стараться взять все под свой контроль, чтобы гарантированно получить то, что, по вашему мнению, вам нужно, – кто бы сомневался! Искать в этом мире умиротворения, которое можно найти только в Боге, – известное дело. Отчаянно пытаться изменить то, что вы изменить не в силах, – вот что для нас естественно. Впадать в уныние, депрессию и отчаяние – в порядке вещей. Изматывать себя делами и оглушать бесконечным потоком информации, думать только о еде и разных материальных благах – это естественно. Меньше от себя требовать, чтобы не разочароваться в себе, – такие уж мы. Но вера для нас абсолютно неестественна.

И потому Бог, по Своей любви и милости, дарует нам веру. Как говорит Павел в Ефесянам 2:8, вера действительно является даром Божьим. Для обычного, искалеченного грехом человека нет ничего более противоестественного, чем вера в Бога. Конечно, мы верим во множество вещей, но не в Бога, Которого не можем ни видеть, ни слышать, Который дает нам обещания – настолько великие, что они кажутся неосуществимыми. Бог помогает нам совершить первый шаг веры, но на этом не останавливается. По милости Своей, Он действует в нашей повседневной жизни через разные ситуации, обстоятельства и отношения, чтобы обтесать, выковать, вылепить и сформировать из нас людей, строящих свою жизнь на основании глубокой веры в то, что Он на самом деле существует и действительно воздает тем, кто всем сердцем ищет Его (Евр. 11:6).

Столкнувшись в следующий раз с неожиданной трудностью, через которую не захочется проходить, помните: это не значит, что Бог забыл вас, – это значит, что Он рядом и совершает в вашем сердце Свой благой труд. Через все это Он показывает, что вы не способны пройти свой путь, полагаясь на такие ненадежные ресурсы, как собственная мудрость, опыт, праведность и сила. Он преображает вас в человека, жизнь которого строится на основании глубокой богоцентричной веры. Он превосходный мастер, а мы – Его глина. И Он не снимет нас со Своего гончарного круга, пока Его пальцы не вылепят тех, кто действительно будет верить и не сомневаться.

 

________________________________

Книгу “Милости нового утра: 365 размышлений о Евангелии благодати на каждый день” можно приобрести:

В Украине в издательстве Левит – http://ru.inlumine.org/;

В России в издательстве – Евангелие и жизнь https://vk.com/gospelandlife или в интернет-магазине https://gracetime.ru/

Антон Иванов
Магистр практического богословия, автор статей, рецензент и блогер. Женат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *