Прогулки с Богом (Тимоти Келлер)

Кто бы мог подумать, что книга о боли и страдании принесет мне радость при чтении. Бог наделил Тима Келлера мудростью в понимании человеческого сердца.

Эта книга содержит много богословия и апологетики, но она остается глубоко пастырской. Келлер стремится дотянуться до сердец тех, кто страдает, и предлагает им практическое ободрение и надежду во Христе.

Несмотря на некоторые недостатки, эта книга является отличным ресурсом для понимания страдания. Для того, чтобы пережить боль с надеждой и ободрять других, которые проходят через скорби и страдания.

Представляем вашему вниманию несколько цитат из этой отличной книги:

«Нельзя по-настоящему понять свое сердце, когда все хорошо. Только когда все не так, можно его рассмотреть. Это происходит потому, что только когда тебя постигает страдание, ты понимаешь, Кто есть истинный Бог и какие в твоей жизни ложные боги. Только истинный Бог может пройти с тобой через печь и вывести тебя из нее. Остальные оставят тебя в пламени»

«В Библии раз за разом Бог даст нам понять, что Он добьется спасения через слабость, а не силу, ведь Иисус восторжествует через поражение; победит проиграв; спустится вниз, чтобы вознестись. Точно так же мы в своей жизни приобретаем Божью спасительную силу только через слабость покаяния и доверия. И очень часто благодать Божья растет больше в наших трудностях, а не в наших победах»

«Со временем я также понял, что несчастья не просто приводят людей к вере в Бога. Они позволяют уже верующим испытать более глубокий опыт реального Бога, Его любви и благодати. Один из основных путей перехода от абстрактного знания о Боге к личной встрече с Ним живущим — через огненную пещь страдания. Знаменитая фраза К. С. Льюиса гласит: «Бог шепчет нам посреди наших удовольствий, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли». Верующие понимают истину многих доктрин умом, но эти истины редко доходят до их сердец — только через разочарование, неудачи и потери»

«Молись, даже находясь в духовной пустыне. Читай Писание, даже испытывая мучения. В конечном итоге ты снова ощутишь Его – тьма не вечна»

 

Антон Иванов
Магистр практического богословия, автор статей, рецензент и блогер. Женат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *