Евангелие за 6 минут

Что такое Евангелие?
Что такое Евангелие? Я скажу одним предложением.

Евангелие – это весть, что Иисус Христос, Праведник, умер за наши грехи и воскрес, одержал вечную победу над всеми Своими врагами, так что для верующих сейчас нет никакого осуждения, только вечная радость.

Вот это Евангелие.

Нельзя стать слишком взрослым для Евангелия
Нужда в Евангелии никогда, никогда, никогда, никогда не пройдет. Даже не смейте думать о Евангелии «оно нужно, чтобы получить спасение, а потом становишься сильным, оставляешь Евангелие и занимаешься чем-то другим».

НЕТ! Каждый день, пока не исчезнем, мы укрепляемся в Боге через Евангелие.

Невозможно перерасти потребность в том, чтобы проповедовать себе Евангелие.

Как укрепляться Евангелием
Приведу иллюстрацию. Я говорю это не потому, что моя жизнь настолько важна, но я на собственном опыте ощутил особую силу Евангелия, укрепившую меня (многие из вас переживают нечто значительно тяжелее, нежели рак простаты – значительно тяжелее).

Помните, в феврале я обращал ваше внимание на стихи, оказавшие особо мощное влияние на меня? Это было как раз в тот момент, когда доктор сказал: «Думаю, тут нужна биопсия». Тогда страх словно пронзает насквозь. Но, по милости Божьей, все длилось недолго.

А потом пришло – что? 1 Фессалоникийцам 5:9-10. Чистейшей воды Евангелие!

Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.

Все успокоилось. Течет… жизнь мирно, подобно реке.

Совершенное Евангелие для ваших нужд
Просто Евангелие – в лучшее время наилучшим образом примененное, совершенно восполнило мою нужду. Вот почему Библия такая объемная книга – потому что у вас столько много разных нужд. Поэтому там есть подходящие места, где Евангелие разворачивается для вас. Так что ныряйте во всю книгу, всегда ища и находя то, что Бог приготовил и искупил для вас в этой насыщенной величественной истории взаимодействия Бога и людей, и Он восполнит вашу нужду.

Поэтому все во мне говорит и, я надеюсь, будет говорить до дня моей смерти: «Могущему же утвердить меня, по благовествованию Павла и проповеди Иисуса Христа – такому Богу — Богу слава во веки».

Бог пришел в историю во Христе Иисусе. Он умер, чтобы разрушить силу ада и смерти, сатаны и греха. Он сделал это через Евангелие Иисуса Христа.

Призыв к вере
Я знаю, что есть люди, читающие эти слова и не верящие Иисусу Христу, а значит не ожидающие ничего, кроме осуждения. Поэтому, заканчивая, я буду умолять вас: отвергните свой бунт.Отвергните его. И просто примите Евангелие, что Иисус Христос, Сын Божий, Праведник, умер за ваши грехи. Он воскрес на третий день и одержал победу над врагами и царствует, пока не положит под ноги всех врагов Своих. Прощение грехов и принятие Богом дается даром, и только через Него, и одной только верой.

Умоляю вас, не пытайтесь быть сильными своими силами. Когда вам будет нужно, сил не будет. Будет только одна сила – сила, которую дает Бог через Евангелие.

Не отвергайте ее.

(Этот текст – отредактированная стенограмма аудио записи, сокращенный вариант проповеди, «Бог укрепляет нас Евангелием»)

_____________

Оригинал статьи на сайте desiringgod.org

Перевод сделан — Hleb Yermakou

Джон Пайпер
Основатель интернет-портала DesiringGod.org и Вифлеемского Колледжа и Семинарии. Он 33 года совершал служение пастора Вифлеемской Баптистской Церкви в городе Миннеаполис.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *