Наслаждение Троицей (Майкл Ривз)

«Если вы когда-либо испытывали ощущение, что доктрина о триедин­стве Бога – бремя, которое нужно терпеливо нести, то перед вами книга, которая изменит вашу точку зрения. Майкл Ривз представляет Троицу как самое лучшее в христианской вере. Страницу за страницей Ривз по-новому подходит к рассматриваемой теме, устанавливает удивительные связи, напоминая нам, что Бог Библии – Благая Весть в трёх Ипостасях»

Фред Сандерс

Эта книга попала в мои руки очень вовремя. Я переживал особенный период в своем служении и в отношениях с Богом. Период, в который Бог обращал мое внимание больше на отношения с Ним, на хождение перед Ним. Когда я в силу физических немощей, не мог совершать служение так же как раньше.

Само название книги «Наслаждение Троицей» говорит за себя очень емко и точно. Вообще люди ищут наслаждений в жизни и для многих людей найти наслаждение в отношениях с Богом это сродни сумасшествию. Но именно к этому мы были призваны, к живым, прекрасным, полноценным, глубоким, радостным, любящим, страстным отношениям с Богом. До встречи с этой книгой я это знал, понимал, стремился воплощать. Но именно Майкл Ривз «открыл мои глаза» на то, что Сам Бог, Его природа, сущность, совершенства учат нас о фундаменте Вселенной.

Я никогда так глубоко не думал о Троице, не видел взаимосвязи между отношениями в Ней и сущностью творения, его содержания, того, что в нем заложено. Бог – это Бог отношений. Это Бог совершенной и святой любви. Еще до того, как все появилось была Троица – Отец, Сын и Святой Дух. И в Троице были совершенные, гармоничные, любящие отношения! Эта простая идея поразила меня. Как Бог мог быть любящим без творения, если Бог не Троица. Кого Он мог любить? Одного Себя? Тогда это был бы эгоистичный бог. И один из мусульманских богословов приходит именно к такому выводу, говоря об Аллахе. Такому богу творение нужно лишь для его эгоистичных целей, такой бог не может быть Богом любви.

Автор замечательно и просто, с юмором объясняет и доказывает эту важную мысль. Бог изобилует любовью, Он преисполнен ею. Отец любит Сына и Духа. Сын любит Отца и Духа. Дух любит Отца и Сына. Они прославляют друг друга, превозносят, славят, служат друг другу, находятся в полном согласии и единении. И именно от избытка этой любви Отец решает сотворить наш мир! Вот восхитительная мотивация и наполнение нашего мира.

Автор книги продолжая свою мысль показывает, как это отразилось в спасении людей, совершенным Сыном, в христианской церкви, которая должна строиться на том же основании. И в заключении читатель еще раз приходит к выводу, что Бог Библии, это истинный и прекрасный Бог достойный поклонения и славы. Бог достойный подражания. Бог отношений.

Жизнь церкви, жизнь семьи, жизнь христианина должна строиться на отношениях, на любви, заботе, милости, терпении. И самой первой мотивацией, основанием, примером является пример нашего Бога, Бога Троицы.

Почитайте эту книгу обязательно!!!

__________________________

Материал предоставлен издательством «Благая Весть».

Подробнее об издательстве и о программе «Снаряди пастора» можно узнать на сайте — bvbook.ru 

__________________________

Книгу можно приобрести на сайте — legere.ru, или в интернет-магазине «Время благодати» — gracetime.ru 

Антон Роднов
Пастор церкви ЕХБ "Преображение", г. Пермь

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *