10 признаков здорового члена церкви (Табити Аньябвиле)

Эта книга очень хорошо и своевременно раскрывает тему служения члена церкви.

Известный автор и пастор Марк Девер так пишет об этой книге:

Табити хорошо известно, что жизнь христианина не должна проходить в одиночестве. Быть христианином — это личное дело каждого, но при этом мы не можем и не должны замыкаться и обосабливаться от остальных. Когда вы рождаетесь свыше, то вы становитесь частью семьи. И эта семья состоит не только из всех христиан, которые живут во всех уголках планеты, но и из малой семьи, которая именуется поместной церковью.

Мы рекомендуем эту книгу к прочтению, поэтому, представляем вашему внимаю несколько цитат из нее.

В главе про внимательное слушание разъяснительной проповеди, автор пишет:

Что такое «экспозиционное» или «разъяснительное слушание»?
Разъяснительное слушание — это когда мы внемлем проповеди, понимаем смысл того или иного библейского отрывка, и претворяем в жизнь основную идею услышанного. Как в личном хождении пред Богом, так и в коллективной жизни церкви
.

Или же в главе посвященной благовестию, Табити напоминает читателю:

Итак, прежде всего библейское благовестие требует от нас одного: чтобы мы постоянно несли Благую Весть об Иисусе Христе людям, которых Бог ставит на нашем пути (1 Кор. 4:1-2). В частности, верная проповедь Евангелия должна:

• содержать мысли о том «кем является Бог, кем являются люди, что такое грех, кто такой Иисус, что сделал Иисус с грехом, и как нам нужно поступить в отношении Голгофского подвига Иисуса»;

• «говорить истину о том, что Христос является единственным путём спасения», предостерегая, что идея о существовании нескольких путей, ведущих к Богу, является обманом (Иоан. 14:6; Деян. 4:12);

• призвать слушателей к покаянию и вере во Христа

Еще несколько цитат из этой замечательной книги:

  • «Евангелие жизненно важно для энергичного, счастливого, стойкого, уповающего на Бога, здорового христианина»;
  • «Причина, почему Библия заповедует церковную дисциплину, отчасти заключается в том, что христиане должны сохранить чёткое различие между Божьим народом (Церковью), и окружающим миром (1Кор. 5:9-13). Если нет практического, наглядного способа определить тех, кто принадлежит к церкви и тех, кто находится за церковной оградой, — разница между ними стирается; и как же теперь на практике христианам «не сообщаться» с грешниками?»;
  • «Нет ничего приятнее, чем видеть, как происходит чудо с человеком, которого грех прельстил и чуть было не уничтожил: Творец вызволяет брата или сестру из безжалостных цепких лап Сатаны и чаду Божьему снова открывается свобода и прощение нашего милостивого Спасителя!»;
  • «Жизнь, насыщенная Евангелием, — это жизнь когда Радостная Весть льется из ваших уст в жизнь других людей. Здоровая церковь отчасти строится на здоровых членах, которые стремятся возвещать Благую Весть.»;
  • «Руководство в поместной церкви поставлено Богом для того, чтобы нести благословение. Однако для того, чтобы руководство было эффективным, членам церкви необходимо воодушевлять и поддерживать своих лидеров. Немало верных Богу служителей потерпели кораблекрушение на скалистой отмели сопротивления членов собственной церкви, которые не поддаются исправлению. Так не должно быть среди Божьего народа. Напротив, здравым членам поместной церкви следует поощрять ближних следовать за лидерами с открытым сердцем, слушаясь их с радостью».

___________________________

Книгу можно приобрести на сайте — bvbook.ru, или в интернет-магазине «Время благодати» — gracetime.ru 

Антон Иванов
Магистр практического богословия, автор статей, рецензент и блогер. Женат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *